Непридуманные истории

Ночь тихо опустилась на город, распростерла, шурша, свои черные крыла, затопила обсидианом проулки, трусливо отступила перед залитыми электрическим светом улицами...

Я увидел её сквозь коралловые заросли инея.
Мне захотелось постучать по стеклу, чтобы привлечь её внимание, но она, должно быть, уловила мои мысли и обернулась…
Вздохнула горностаевая мантия на её плечах.

… Я шел по мокрому снегу, мысли бились между висками, мне хотелось выпить. Я нервно закурил и стал вспоминать. Как она уезжала…

Ревность людская многогранна и многолика. Мы ревнуем, нас ревнуют, хотя каждый из нас точно знает, что ревность способна отравить жизнь, и ревнивцу, и объекту ревности.

…я придумал чудную игру. Все просто: идешь по улице и смотришь на девушек и женщин, прикидывая, которой бы ты из них отдал всю зарплату за одну ночь любви.

Она шла по мокрым улицам, не чувствуя, что промокла до нитки. Лил дождь, гремел гром, но ей было уже всё равно. Ведь она больше никогда, НИКОГДА не увидит его. Не услышит его нежный и бархатный голос, не увидит его удивительных глаз.

  Я замужем за Петей уже 6 лет, у нас четырехлетняя Машенька, своя уютная квартирка, и у него, и у меня - хорошая работа, успехи, перспективы – подруги только завидуют.

Мои дни проходили легко и беззаботно. Отпуск на работе, учебы нет… и рядом он – мой ангел. Я читала ему каждый день в парке, описывала то, что вижу...

Страницы