Беляши

Беляши, беляш

Ингредиенты:

Тесто:


- 3 стакана муки,

- 1 стакан воды,

- 25 грамм живых дрожжей,

- 3 чайных ложки сахара,

- 1,5 чайных ложки соли,

- 3-5 столовых ложек растительного масла.


Начинка:

- 300 грамм фарша,

- 1 большая луковица.


Способ приготовления:

1. Предварительно подготовьте начинку. Перемешайте в равных долях свинину и говядину плюс большая луковица. Посолите, поперчите, добавьте немного холодной воды (2 столовых ложки), с ней беляши будут сочнее. Но, главное, не перестараться.

2. Замешайте постное дрожжевое тесто. Когда тесто подойдет, помните один-два раза, дайте вновь подняться и можете начинать делить на порционные шарики размером с мелкое яйцо.

3. Раскатайте шарики в блин размером с блюдце. В центр положите столовую ложку начинки, слегка разровняйте ее.

4. Вылепите беляши, заворачивая тесто к центру, и закладывая его складками.

5. Жарьте на сковороду с раскаленным масло, укладывая отверстием вниз. Когда беляши прожарятся с одной стороны, осторожно переверните , так чтобы не вытек сок. Во первых, он горит на сковородке, и масло приходится менять, а во-вторых, без сока беляши сильно проигрывают во вкусе.

6. Подавайте беляши горячими к столу.


 



 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim