Мясное рагу с перцем, помидорами и баклажанами

Ингредиенты:

- Свинина — 250 г,
- Говядина — 250 г,
- Масло растительное — 4 столовые ложки,
- Помидоры — 750 г,
- Лук репчатый — 3 головки,
- Баклажаны — 1 штука,
- Перец болгарский красный — 3 г,
- Петрушка — 2 пучка,
- Зелень сельдерея — 1/2 стакана,
- Соль — по вкусу,
- Перец черный молотый — по вкусу,
- Тыква — 200 г,
- Рис — 3 столовые ложки,
- Вода — 2 стакана.

Способ приготовления:

Нарежьте свинину и говядину кубиками (3-3,5 см). Помидоры нарежьте дольками и положите в миску. Тыкву и баклажаны нарежьте крупными кубиками, а болгарский перец дольками и положите в другую миску, смешав с мелко порубленным луком, петрушкой и сельдереем. Все овощи приправьте черным перцем с солью, полейте растительным маслом (по 2 ложки на каждую миску) и дайте немного постоять, дожидаясь, когда овощи дадут сок.

Выложите половину нарезанных помидоров в кастрюлю (а лучше в керамическую емкость для запекания в духовке). На слой помидоров насыпьте половину смеси из миски с баклажанами, тыквой, перцем и луком. На овощную смесь выложите мясо, а затем последовательно оставшуюся часть овощной смеси, рис и помидоры. Налейте в кастрюлю с овощами и мясом воды, добавьте масло, оставшееся в мисках из-под овощей и отправьте в духовку на 2 часа тушиться на слабом огне.

Подавайте на стол прямо в емкости, в которой рагу готовилось.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim