Окрошка соленая с грибами

Ингредиенты: На 1 литр кваса.

- 2 яйца,

- ½ чайной ложки горчицы,
- 1,5 чайной ложки сахара,
- 1/3 стакана соленых грибов (можно маринованных),
- 1 огурец,
- 250 г мяса,
- 80 г зеленого лука,
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Готовую горчицу, сахар, соль и желток вареного яйца разотрите и разведите небольшим количеством кваса, после чего соедините смесь с остальным квасом.
Соленые грибы отожмите и мелко нашинкуйте, зеленый лук порубите и разотрите с солью. Мясо нарежьте мелкими кубиками, яичный белок порубите, очищенный свежий огурец нарежьте соломкой. За 1,5-2 часа перед подачей на стол смешайте все компоненты, заправьте тертым хреном.
При подаче на стол окрошка должна быть холодной. Отдельно подайте сметану.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim