Вишневое варенье

Ингредиенты:

- 1кг ягод вишни,
- 1,5 кг сахара,
- 2-2,3 стакана воды (при варки вишни с косточками),
- 5 г ( ½ чайной ложки) лионной кислоты.

Способ приготовления:

Варенье можно варить с косточками и без косточек.

Переберите вишню, промойте в холодной воде и выньте косточки. Очищенные вишни высыпьте в тазик и пересыпьте сахаром (на 1,5 кг сахара – 1 кг ягод) и выдержите 2-3 часа или залейте их горячим сиропом и оставьте на 3-4 часа. После этого варите на слабом огне, затем - на сильном огне, периодически снимая с газа 2-3 раза.


При варке вишни с косточками, ягоды проколите и залейте горячим сиропом (на 1,5 кг сахара – 2-2,3 стакана воды – на 1 кг ягод) и оставьте на 2-3 часа, затем варите до готовности. За 3-4 минуты до конца варки добавьте в варенье лимонную кислоту.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim