Картофель Дофинэ

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля,

- 1 чайная ложка соли,
- 1/8 чайной ложки перца,
- 1 яйцо,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 столовые ложки масла или маргарина,
- 300 г сыра,
- 0,3 - 5 л молока.

Способ приготовления:


Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками в эмалированную посуду. Посолите и поперчите. Высыпьте туда половину порции предварительно натертого сыра, перемешайте, затем влейте яйцо и молоко, перемешайте еще раз. Глубокую керамическую посуду или сковороду натрите чесноком, смажьте маслом или маргарином и выложите картофель, смешанный с яйцом, молоком и сыром. Посыпьте оставшимся тертым сыром, положите сверху кусочек сливочного масла и запекайте в заранее разогретой духовке (картофель должен стать мягким и покрыться румяной корочкой).

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim